网站首页 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 政务服务 信息公开 电话查询 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 队伍建设
大爱无疆!保定街头20余名警民联手“拔河”救人!
2022-05-20 来源: 浏览次数:2679

今天是5月20日,

也就是浪漫的“520”——

有这样一群人

头顶警徽,不忘初心

 以一颗赤诚的心和满腔的热情 

夜以继日地投入到工作中

默默地守卫着路畅民安

让保定公安交警告诉您什么是520

 

5月17日下午16时35分许,在保定市满城区方顺桥红绿灯路口,一辆轻型普通货车由于未与前车保持安全距离,径直追尾前方正常行驶的大型厢式货车,巨大的撞击力造成轻型货车瞬间失去控制,偏离道路后一头扎进南侧农村道路。

此时,正在附近巡逻执勤的保定公安交警满城大队交警发现该车辆事故后,第一时间赶到现场。

执勤交警到达现场后发现,事故造成轻型货车车头严重损坏变形,前挡风玻璃碎片和车辆零部件散落一地,驾驶室已被撞击得面目全非,该车驾驶人和副驾驶位的乘客被变形的车头牢牢卡住无法动弹,脸色惨白,不断发出呼救声。

救人要紧!执勤交警迅速兵分两路——

一路执勤交警联合方顺桥派出所执勤民警以及周围热心群众从附近商铺找来一根拇指粗的绳索,将绳索嵌套在货车驾驶室前方横梁处,20余名警察和群众齐心协力,采用“拔河”的方式使用绳索对变形驾驶室进行拉撬,设法扩大救援空间。

另一路执勤交警快速划定警戒区域,为避免发生更大范围的交通拥堵,在确保安全的情况下,交警有序地指挥疏导受阻车辆半幅通行,做好现场隔离保护措施,防止二次事故发生。

经过20余名警民的联手“拔河”,仅仅用时5分钟,终于成功将两名伤者解救脱困。此时,120救护车也到达了事故现场,执勤交警与医护人员一同将刚刚脱困的驾驶人和乘客抬上担架,紧急送上救护车。随后,救护车将两名伤者拉运至位于满城区的保定市第七医院。

看着受伤的驾驶人和乘客被救护车拉走,在场的交警、派出所民警和热心群众这才松了一口气,好心人们纷纷散去,没有留下姓名;警方留在现场继续处理车辆事故,调查取证后清理现场并将事故车辆拖走。

由于送医及时,目前,两名脱困人员伤情稳定,正在住院治疗中。

辖区有大小,但忠诚没有;

工作职责有不同,但爱心没有。

大爱无疆,警民同心

保定公安交警的爱,

不止于“520”

而在于,陪伴你每一个日日夜夜。

    
网站地图 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      保定市公安局版权所有
地址:保定市东风中路1166号      技术维护电话:0312-3071100转20590
冀ICP备09045226号-39      网安备案号:13060202000110      政府网站标识码:1306000014