网站首页 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 政务服务 信息公开 电话查询 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 队伍建设
警民联合救助走失少年
2022-06-06 来源: 浏览次数:1527

唐县古北岳高速路口疫情检查站执勤民警

与两名热心女士

成功救助一位走失少年

帮其找回家长

2022年6月4日,正在疫情检查站执勤的民警,接到了一位走失的少年。经询问得知,该少年名叫小勇(化名),端午假期与妈妈一起到曲阳县聚龙洞游玩,因与家人发生矛盾,小勇趁妈妈不注意,负气出走,一直跑上涞曲高速。

途中被石家庄市的两位热心女士看到,两位女士意识到一定发生了什么事,担心孩子安全,于是在安全路段停车后,与小勇交流。得知他的情况后,因高速无法回程,两位女士将小勇带到唐县古北岳高速疫情检查站执勤处。

唐县公安局羊角派出所的两名执勤人员一边安抚少年的情绪,一边与家长取得联系,看到其满头大汗,又到了饭点,赶紧给他拿来水,并把自己的工作餐递给少年。

吃完饭后,两位执勤民警同志耐心地给其讲道理,劝诫他与父母发生矛盾时,冷静沟通,切勿一时冲动,做出危害自身安全的事情。

根据小勇提供的信息,民警第一时间联系其父母,最终家长成功将孩子接回,并对执勤民警表示感谢。

    
网站地图 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      保定市公安局版权所有
地址:保定市东风中路1166号      技术维护电话:0312-3071100转20590
冀ICP备09045226号-39      网安备案号:13060202000110      政府网站标识码:1306000014