警务公开
执法公开目录
机构设置
人事信息
法律法规及规范性文件
受案范围
预警防范信息
窗口单位
投诉举报渠道
律师投诉
违法犯罪线索举报投诉
其他政务
行政管理公开
交 警 治 安 人 口 经文保 危 爆 出入境 禁 毒 网 安 技 防
当前位置:首页>>警务公开>>预警防范信息
远离非法传销

近些年,随着对非法传销的打击力度不断增强,传销案件大幅减少,但是还是时有发生,近期我局破获了一起传销案件,犯罪嫌疑人打着学习传统文化,传授儒家思想的幌子,采取拉人头模式发展会员,缴纳会员费成为发展层,推荐一个新人可以获得现金奖励,直接或者间接发展两个人就可以晋升层级。

该犯罪团伙传销的方式以“经济合作”、“高端授课”为名目,吸引人员自愿听课,来去自由,以返还部分入门费的方式,让人们尝到甜头。

传销的实质就是诈骗,是极少数人敛财的把戏,通过编织谎言,让那些急于发财的人萌生幻想,以上线吃下线、吃熟的方式,使人铤而走险参与其中。

预警提示:

广大市民应自觉拒绝高利诱惑,珍惜自己的血汗钱。树立正确的投资理财观念,切莫贪小便宜,不要盲目相信投资理财项目,不要轻信他人诱导,更不要眼红高额回报。


保定市公安局
地址:保定市东风中路1166号      技术维护电话:0312-3071100转20590
冀ICP备09045226号-39      网安备案号:13060202000110      政府网站标识码:1306000014