警务公开
执法公开目录
机构设置
人事信息
法律法规及规范性文件
受案范围
预警防范信息
窗口单位
投诉举报渠道
律师投诉
违法犯罪线索举报投诉
其他政务
行政管理公开
交 警 治 安 人 口 经文保 危 爆 出入境 禁 毒 网 安 技 防
当前位置:首页>>警务公开>>预警防范信息
手机支付的“不良习惯”和“防骗技巧”

手机功能越来越强大了,手机支付也越来越方便了,正确使用它像块宝,不正确使用也会带来烦恼,最痛苦的事就是手机还在,隐私和钱没有了。

资金被盗刷的报道比比皆是,我们该如何尽量避免这些安全隐患发生呢?下面为大家一一列举:

不良习惯

1、手机不设密码,用APP付款功能而不设置密码开启功能;2、很多人在使用手机时依然在浏览器内下单;3、应用程序退出不彻底;4、不加辨别蹭免费网络;5、蓝牙始终保持开启状态;6、随意点击手机短信链接;7、随意扫二维码。

防骗技巧

1、设置较为复杂的密码并定期更换密码;2、为手机安装安全防护软件,定期查杀病毒;3、如果不经常使用,平时可以关闭余额支付和移动支付功能;4、关闭小额免密码支付功能;5、大额支付最好开启短信验证功能;6、使用数字证书、支付盾、手机动态口令等网银安全产品;7、定期核查交易记录;8、在任何场合都要谨慎保管个人的隐私信息;9、手机不要频繁刷机,在正规渠道安装软件;10、登录支付工具时要取消“记住用户名”“十天内自动登录”;11、不要随意扫取来路不明的二维码。


保定市公安局
地址:保定市东风中路1166号      技术维护电话:0312-3071100转20590
冀ICP备09045226号-39      网安备案号:13060202000110      政府网站标识码:1306000014