网站首页 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 政务服务 信息公开 电话查询 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 案件消息
高碑店警方:微信群征集信息得线索 民辅警火眼金睛辨真人
2020-06-07 来源: 浏览次数:6661

 

高碑店市公安局利用警务微信服务群推动群防群治,警民共携手,打造平安社区。2020529日,高碑店市公安局团结路派出所利用警民微信工作群,破获七起盗窃电动车系列案,将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人王某彬刑事拘留。

20205月以来,该局团结路派出所多次接到丢失电动车的报警电话,该所高度重视,将抓获近期盗窃电动车犯罪嫌疑人行动作为重要工作,不断跟进。

2020525,民警在又一次调取系列电动车被盗案的监控视频中,捕捉到了嫌疑人的体貌特征。这一线索,振奋了办案民警的精神,该所立即在发现的重点区域进行布控,同时,为了加快办案速度,民警又把嫌疑人适宜公开的监控截图照片发送到治安积极分子手中进行征集线索,让有限的警力有了无限的助力。

202052719时,负责此次案件的辅警李红伟收一条微信“你们在群里发的小偷我看见了!”李红伟第一时间进行确认后,与此案其他民警、辅警顺着居民提供的线索进行深挖,很快便锁定了嫌疑人的活动轨迹。

2020529下午17时,当嫌疑人再次出现在该所民警蹲守的区域中时,早已熟悉嫌疑人特征的辅警李红伟眼前一亮:“就是他!”至此,二十多天的系列电动车盗窃案终于告破。

经审,嫌疑人王某彬,本市三丈辛庄人,有盗窃前科,其自5月份以来在高碑店市妇幼小区、盛祥佳苑小区、富态城小区等地疯狂作案,连续盗窃电动车7起。目前,嫌疑人王某彬已被刑事拘留,被盗电动车已追回2辆,其他工作正进一步审理中。

河东 波椠 

 

 

    
网站地图 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      保定市公安局版权所有
地址:保定市东风中路1166号      技术维护电话:0312-3071100转20590
冀ICP备09045226号-39      网安备案号:13060202000110      政府网站标识码:1306000014