网站首页 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 政务服务 信息公开 电话查询 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 警方剪影
感受智慧交通 畅享品质出行——保定交警APP全新上线
2021-07-05 来源: 浏览次数:7815

    为让广大市民获得更满意的出行体验,建设品质生活之城,保定公安交警支队倾力打造“保定交警APP”,为道路交通参与者全方位提供“品质出行”服务。
该APP实现了实时路况查询、一键报堵、一键挪车、智慧车管、智慧停车、事故快处、违法举报、设施报修、积水上报等多项业务功能的在线便捷办理,延伸拓展了一系列精细化的公安交管特色服务功能,为市民提供更便捷的品质出行服务。

    依托智慧交管,畅享品质出行
    “保定交警APP”中的实时路况功能充分运用了大数据、云计算以及AI人工智能等新技术,紧密依托交管大脑和智慧交管一体化指挥平台,为市民提供更加实时准确的路况、拥堵、易积水点位信息。在此基础上,还创造性的开发了空余车位推送、红绿灯倒计时提醒、交管服务点便捷导航等多项功能。市民可以第一时间选择最优路线,方便错峰、绕堵、避险出行。

 

    电子证件认证,开车不怕忘带“本”
    市民开车出行,偶尔会遇到忘记带驾驶证或行驶证的情况,“保定交警APP”重装上线后,让您忘记带“本”也能畅通无阻。市民可以在“保定交警APP”实名认证后,通过“电子证件”功能,领取到行驶证和驾驶证的电子信息,就可以手机“亮证”通行。需要提醒的是,目前只开通了保定辖区内的行驶证和驾驶证的电子信息申请业务。

    快捷注册使用,实现实人认证互通
    市民只需在安卓手机应用市场搜索“保定交警”或扫描下方二维码即可下载安装使用。“保定交警APP”ios(苹果手机)版本正在上线中,敬请期待。
此外,为了减少重复认证,保定公安交警打通信息壁垒,实现了“保定交警APP”与“智慧车管所”“通行证系统”“随手拍系统”之间的信息互通,已实名认证用户不需要重复认证,即可享受多个系统的功能共享。
    市民在使用中或者对交管工作有何意见建议,也欢迎在APP中的“建言献策”中留言,保定公安交警将及时对意见建议进行反馈整改,为市民提供更好的品质出行服务。
下一步,“保定交警APP”将依托智慧交管建设,深挖“大数据”潜能,创新“放管服”举措,真正让数据多跑腿、群众少跑路,不断提高城市交通服务能力,树立保定交警良好形象。

 

    
网站地图 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      保定市公安局版权所有
地址:保定市东风中路1166号      技术维护电话:0312-3071100转20590
冀ICP备09045226号-39      网安备案号:13060202000110      政府网站标识码:1306000014