网站首页 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 政务服务 信息公开 电话查询 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 案件消息
八只小狗价值上万元 百楼所民警经过数日侦查人赃并获
2022-06-09 来源: 浏览次数:919

 

?67日,东湖花鸟鱼虫市场的摊主王先生和市场管理人员为百楼派出所民警送来一面“一心为民破案能手”的锦旗,感谢副所长李信带领民警辅警为失主追回价值上万元的被盗宠物狗。

519日晚,夜色降临,一个黑影从围墙上翻墙进入东三环东湖花鸟鱼虫市场,在一排门脸前的电闸处熟练的操作了一通,然后进入了一个门脸,随着几声微弱的小狗吠叫声,黑影窜出了花鸟鱼虫市场。

520日一早,一阵急促的电话铃声在百楼派出所值班室响起,东湖花鸟鱼虫市场的王先生报警称自家门脸内的8只待售的小狗被盗。值班副所长李信迅速带人赶到现场。经勘查,被盗门脸大门被撬,店内视频监控电源被人切断,视频监控被损毁。被盗的8只小狗都是高端品种,价值上万元,李信立即对市场内外各个道路路口的监控进行了调取,查看了一天一夜,但犯罪嫌疑人都有意避开了监控探头的拍摄。李信分析,犯罪嫌疑人一次性偷走这么多只狗,如果不是自己养,那就一定会找渠道出售,于是,他带领民辅警在保定市的所有宠物市场进行走访调查。522日,在走访闫庄狗市时,发现了两条被盗的涉案小狗,通过对售狗的摊贩进行询问,摊贩称其是在路边低价购入,并没有当时兜售小狗的人的联系信息。李信通过深入侦查,确定了兜售小狗的王某东就是东湖花鸟鱼虫市场内盗窃8只小狗的犯罪嫌疑人。经过连续几天蹲守,李信带领民辅警在王某东家中将其抓获,并找到了其作案时所穿的衣服和其余未来得及出手的被盗小狗。

经审讯,犯罪嫌疑人王某东(男,29岁,保定市人)平时游手好闲,案发前一天去逛花鸟鱼虫市场时,看到受害人王先生店内小狗很多还很可爱,觉得一定很值钱,于是就下手将狗偷走打算倒卖赚点钱花。本以为自己破坏了监控,又特意避开了市场内外的监控,做的天衣无缝,结果没想到再狡猾的狐狸也斗不过专业的猎手,几只小狗还没来得及出手就被警察人赃并获。

目前,犯罪嫌疑人王某东因涉嫌盗窃罪被莲池区公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 

    
网站地图 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      保定市公安局版权所有
地址:保定市东风中路1166号      技术维护电话:0312-3071100转20590
冀ICP备09045226号-39      网安备案号:13060202000110      政府网站标识码:1306000014