网站首页 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 政务服务 信息公开 电话查询 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 通知公告
保定市公安局交通警察支队关于开展电动自行车交通违法专项治理的公告
2022-06-09 来源: 浏览次数:3354

保定市公安局交通警察支队

关于开展电动自行车

交通违法专项治理的公告

 

为推动《河北省电动自行车管理条例》顺利实施,进一步加强我市电动自行车规范管理,创造良好的道路交通秩序,按照省公安厅交警总队《全省电动自行车突出违法专项整治工作方案》的要求,保定公安交警于2022年6月起,组织开展电动自行车常态化交通违法专项治理行动。针对主城区、国省和县、乡村道路上的电动自行车无牌上路行驶、骑乘人不按规定佩戴安全头盔、闯红灯、不按规定车道行驶、违法载人载物等交通违法行为依法查处。

请广大车主尽快办理电动自行车登记上牌业务,电动自行车驾驶人守法上路行驶,文明安全出行。


    提示广大电动自行车车主和骑乘人:电动自行车要上牌,不骑无牌车、改装车;驾驶电动自行车上路要满十六周岁;上路行驶要按规定佩戴安全头盔;不违法载人载物;不在机动车专用道路行驶;不互相追逐、超速行驶;不逆向行驶。

 

保定市公安局交通警察支队

2022年6月9日

 

    
网站地图 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      保定市公安局版权所有
地址:保定市东风中路1166号      技术维护电话:0312-3071100转20590
冀ICP备09045226号-39      网安备案号:13060202000110      政府网站标识码:1306000014