网站首页 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 政务服务 信息公开 电话查询 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 案件消息
高碑店警方及时阻止一起电信诈骗!一场“真假警察”的较量……
2022-06-13 来源: 浏览次数:998

他一说我办了护照我一下就急了……”

家住涿州女士怎么也没想到自己今天接到的一通电话,差一点就让自己遭受了电信诈骗。

2022年6月10日上午10时,高碑店市公安局肖官营派出所接到紧急预警辖区内女士疑似正遭电信网络诈骗

“收到!”接到指令后所内片警武佳成立即拨打当事人电话并联系家属女士的电话始终在通话中无法接通情况紧急,片警武佳成、王菲立即出动奔赴肖官营辖区王女士家中到达王女士家后得知:女士与孩子长期居住在涿州市,此时王女士电话仍旧在占线状态。为第一时间阻止王女士被骗,武佳成立即在其家属的带领下赶赴涿州,最终在家属的配合下,武佳成、王菲在涿州市清凉寺辖区一居民楼内成功找到正在与骗子通话的王女士,并赶紧让其现场挂掉骗子的电话看到真警察的到来,王女士才明白刚才一直与其通话的是“假警察”。

据了解,王女士接到一陌生电话对方自称“保定市户政科民警”称其涉嫌洗钱等罪行,要求说出银行卡号等信息,所谓的民警要求女士到安静且隐蔽无人的地方按要求进行操作。为洗清嫌疑,王女士需配合调查还需下载各类软件填写银行卡、密码等,在对方的话术下,王女士眼看被一步步拉入陷阱……幸亏民辅警的及时赶到,才在关键时刻阻止了一起电信诈骗案件的发生。

    张波椠

    
网站地图 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      保定市公安局版权所有
地址:保定市东风中路1166号      技术维护电话:0312-3071100转20590
冀ICP备09045226号-39      网安备案号:13060202000110      政府网站标识码:1306000014