网站首页 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 政务服务 信息公开 电话查询 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 队伍建设
春风送暖 安国民警温情救助精神障碍男子
2023-03-14 来源: 浏览次数:1432

 

 

近日,正值万众瞩目的全国“两会”召开时期,安国市公安局全体民辅警用兢兢业业的坚守,在各自的岗位上完美演绎着忠诚奉献的动人旋律。这期间涌现出不少好人好事,他们用实际行动践行着,护航“两会”不是一种口号,而是作为一名人民警察的最庄严的承诺!

3月8日晚上七点半左右安国市公安局大五女派出所值班室响起了一阵急促的电话铃声,“民警同志,我们是大五女镇的,大队部这边有个人找不着家了,你们来看看吧!”接警后,值班民警刘宇航和张亚斌连忙开上警车,赶赴现场。

到达现场后,民警就远远看见一身穿灰色上衣、约莫四十多岁的中年男子,正站在路边端着碗吃饭,手里还握着半个馒头,旁边有几个围观的村民看到民警,围观的村民们便上前主动说明情况,原来男子一人在村大队部门口长时间徘徊,一问才知道迷路了,而且一天没吃饭了,其中一位热心村民便回家给男子拿来馒头和菜等吃食并报了警。

民警上前询问男子个人信息,交流中发现该男子说话前言不搭后语思维逻辑混乱,只记得自己家在定州市某村人,除此再也不能提供其他有效信息,经民警多次耐心尝试与其继续沟通,发现男子行为举止确有异常,初步推测可能患有精神障碍疾病

恰巧,出警民警刘宇航的老家也在定州市,于是便将男子信息发给定州市公安局某派出所的民警,核实男子身份,该派出所民警一眼就认出这是自己辖区的村民。原来,该走失男子确实患有精神疾病,经常一个人出门溜达,此次又是一个人出门,不知道怎么辗转到了安国市大五女镇,得知男子再次走失,定州市公安局辖区派出所民警赶紧联系上男子的家人

在确认走失男子的身份信息,民警得知男子家中只有年迈父母,考虑到天色已晚,老人出门找车不便,热心的刘宇航和张亚斌便决定自己开车该走失男子送回定州市老家快要到达男子所在村时,民警在车灯照射下远远就看见两位在村口等候已久的老人看到男子下车,两位老人悬着的心终于放了下来,眼含热泪不停对民警说谢谢。

安顿好男子后,两位民警返回单位继续值班备勤工作……

 

    
网站地图 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      保定市公安局版权所有
地址:保定市东风中路1166号      技术维护电话:0312-3071100转20590
冀ICP备09045226号-39      网安备案号:13060202000110      政府网站标识码:1306000014