网站首页 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 政务服务 信息公开 电话查询 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 通知公告
你觉得安全头盔值多少钱?一文看懂不戴头盔的成本有多高
2023-03-27 来源: 浏览次数:4255

头盔是个宝

骑乘要带好

3月3日中午11时50分许,保定公安交警望都大队执勤交警巡逻经过辖区财政局路段时,发现一女子躺在地上,一辆电动自行车倒在身边。

执勤交警上前查看情况,并向周围群众了解事发原因,据了解,该女子疑似是驾驶电动自行车途中,身体突发状况失去意识,摔倒在路边,执勤交警立即拨打了120急救电话。同时,为防止意外事故发生,执勤交警对现场进行了妥善处置,将倒地的电动自行车推到安全路段,疏导事发点位的交通。

由于不确定该女子有无其他基础病症,交警无法擅自挪动该昏迷女子。在等待救护车到来的过程中,交警发现该女子由于在驾驶电动自行车时并未按要求佩戴安全头盔,导致其倒地时头部直接接触地面受伤出血。执勤交警立即对该女子不停的呼唤,以期让其恢复意识。

执勤交警的声声焦急呼唤,竟真的使该女子恢复了意识。待女子清醒后,交警尝试询问其一些基本信息,为避免女子出现意外,交警与其家人取得了联系。

急救医护人员赶到现场后,对女子身体进行了检查,所幸受伤并不严重,医护人员为其处理好头部伤口后,该女子和家属均表示其身体已经无大碍,没必要去医院。看到受伤女子在家属的陪同下踏上回家的路,执勤交警才放心离去,默默回到了执勤的岗位上,继续为群众安全出行保驾护航。

我是一顶安全头盔

有时,我被落在家里

有时,我在主人的小电驴车筐里

有时,我在车把手上被晃来晃去

我很少出现在主人的头上

因为他嫌戴上我太麻烦

那天,主人骑着车哼着歌出门

结!果!

受!

伤!

了!

 

骑乘电动车须佩戴安全头盔

 相关规定

根据《河北省电动自行车管理条例》第二十四条 驾驶、乘坐电动自行车应当佩戴安全头盔。

处罚不是目的而是为了让大家自觉佩戴头盔 不戴头盔,遇到交通事故今天保定公安交警就来给大家算笔账

佩戴头盔账单

根据某购物平台显示的价位,购买一顶安全头盔市面上的价格在20-200元不等。建议市民可选择质量较好的CCC头盔,以达到更高级别的安全保护作用。

除了购买头盔的费用外

只要保证骑乘电动车正确佩戴

并且遵守交通规则

小伙伴们无需再付出其他成本

相反,不按规定佩戴头盔 除了要接受处罚,一旦发生事故还将面临经济、时间、生命等多重损失

不戴头盔账单

事故成本合计

1.经济损失

车辆损坏维修费

医疗费用

2.时间损失

配合事故调查的时间

康复时间

3.生命损失

未佩戴头盔导致的交通事故,严重时会造成人员伤亡。

戴头盔,你只需要付出<200元

而不戴头盔

你要付出的却远远不止200元

更有可能伤害生命安全!

这样的成本之差,你能接受吗?

还等什么,

广大电动自行车驾乘人员

赶紧按要求戴上你的头盔!

    
网站地图 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      保定市公安局版权所有
地址:保定市东风中路1166号      技术维护电话:0312-3071100转20590
冀ICP备09045226号-39      网安备案号:13060202000110      政府网站标识码:1306000014