网站首页 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 政务服务 信息公开 电话查询 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 通知公告
保定市公安局交通警察支队关于实施大型货车右转停车让行管理措施的通告
2023-04-12 来源: 浏览次数:4895

保定市公安局交通警察支队关于实施大型货车右转停车让行管理措施的通告

为预防大型货车右转弯盲区交通事故,保障人民群众生命财产安全,依据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》和《河北省实施<道路交通安全法>办法》等有关法律法规,结合我市道路交通管理实际,现将在保定市主城区范围内实施大型货车右转停车让行的有关措施通告如下:

一、本通告所称的“大型货车”是指悬挂大型汽车号牌、大型新能源汽车号牌、挂车号牌从事货物运输的车辆,包括中型(含)以上载货汽车、专项作业车、挂车。

二、大型货车行驶至路口时应当减速慢行。在设有右转停车让行标志和右转停车让行区的路口,右转大型货车应当在盲区“大货车停车观察”停止线内停车观察,确认安全后方可驶离。在未设有停车让行标志和右转停车让行区的路口,右转大型货车应当在路口停车线前或进入路口前停车观察,在保证安全的情况下,按照右转通行规则慢行通过。

三、对违反本通告规定的,公安机关交通管理部门将依法按照《中华人民共和国道路交通安全法》及《河北省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》等相关规定予以处罚。

四、本通告自2023年4月18日起施行。

附:设有右转停车让行标志和右转停车让行区的路口

1、东三环与复兴路交叉口

2、长城大街与东风路交叉口

3、长城大街与天威路交叉口

4、长城大街与三丰路交叉口

5、阳光大街与北二环交叉口

6、建华大街与天威路交叉口

7、向阳大街与复兴路交叉口

8、乐凯大街与天威路交叉口

保定市公安局交通警察支队

2023年4月11日

 

    
网站地图 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      保定市公安局版权所有
地址:保定市东风中路1166号      技术维护电话:0312-3071100转20590
冀ICP备09045226号-39      网安备案号:13060202000110      政府网站标识码:1306000014