网站首页 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 政务服务 信息公开 电话查询 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 通知公告
速看!保定公安交警进一步推行非机动车靠右通行规则!
2023-05-23 来源: 浏览次数:4922

为了进一步规范路口的非机动车通行秩序,有效降低路口发生交通事故的概率,按照《中华人民共和国道路交通安全法》第三十五条:机动车、非机动车实行右侧通行之规定,保定公安交警在主城区进一步推行非机动车靠右通行规则

广大非机动车驾驶人,行经路口时一定要注意观察路面标识,非机动车按照标识指示方向,靠右侧通过路口。非机动车下车推行可视为行人,在路口人行横道内双向通行。

具体怎么走,几个动图告诉您!

1.非机动车直行通过路口时应当按照正前方信号灯的指示正向通行

正确:正向行驶

错误:逆向行驶

2.非机动车在路口左转应当逆时针方向通行(即“二次过街”)

非机动车在路口左转弯时,为避免与同向机动车发生交叉冲突,当前方绿灯亮时,应先直行到对面等候,待另一方向变成绿灯时,再安全通过。

正确:顺向骑行二次过街

错误:逆向骑行二次过街

3.下车推行视为行人  非机动车驾驶人在人行道、斑马线上下车推行,视为行人。

为了适应这一通行方式,保定公安交警将进一步完善相关路口的标志标线,调整相关红路灯配时等,以方便群众出行。

目前该通行方式处于宣传教育阶段,6月1日起,公安交警将对非机动车不靠右侧通行的违法行为进行严管

“红灯停、绿灯行,一切车辆靠右行!”

这不仅是一句口号,更是我们的出行准则。

保定公安交警希望您文明出行,安全出行!

    
网站地图 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      保定市公安局版权所有
地址:保定市东风中路1166号      技术维护电话:0312-3071100转20590
冀ICP备09045226号-39      网安备案号:13060202000110      政府网站标识码:1306000014