网站首页 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 政务服务 信息公开 电话查询 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 队伍建设
接过被民警找到背包后牡丹江游客手写感谢信向白沟新城公安民警致谢
2023-05-19 来源: 浏览次数:1324

接过自己遗失的背包后,张先生激动的说:"其实报警当初,我都不报什么希望,但是你们认真、热情确实让我感动"。

警察同志您好,我是一位外地游客,在白沟新城游玩时包遗失在电动三轮车上517傍晚白沟新城公安分局指挥中心接到来自黑龙江省牡丹江的游客张先生报警求助称,自己在乘坐客运电动三轮车时不慎将背包遗失

接到报警后,指挥中心立即指派高桥派出所值班民警迅速赶赴现场帮助寻找。经过现场了解得知,张先生听朋友说白沟是经商的沃土,所以特意带着家人白沟考察游玩。吃完晚饭后准备乘车回旅馆休息,不知不觉就将随身携带的背包遗失在车上了,包内除了现金还有很多非常重要的证件。发现背包遗失,四处寻找无果后,张先生别无他法只好向公安机关求助。

了解清楚后,高桥派出所指导员赵越超在耐心安抚心情急切张先生的同时,迅速展开寻找。在调取、查看了附近大量的监控,没有发现任何线索,赵越超和辅警谷文荣、焦点等人只好采取最原始的办法,一方面分头带着张先生沿着他们的游玩路线进行寻找;另一方面通过警民社区群、出租车群、车友会群等微信朋友圈发送寻物启事消息,许多辖区居民收到信息后也帮忙积极转发。

为了扩大寻找范围,还广泛动员辖区的“铁英义警”共同帮助寻找。一辆客运三轮车到另一辆客运三轮车,民警逢人便问“车上有没有见过一个背包”。约个小时后,好消息传来。一名客运三轮车司机电话联系民警称,自己车后发现了一个无人认领的背包。获悉这一重要消息后,民警立即带着张先生找到了这名司机。经过现场辨认,这个背包正是张先生所遗失的背包。

返程前,张先生特意来到高桥派出所值班室,将一张手写的感谢信交到了民警手中。

在此,白沟新城警方提醒广大客,贵重物品要贴身保管。随时清点好自己随身携带的行李物品,以免造成不必要的损失。同时,也提醒旅客尽量少携带大量现金,防止出现遗失或被盗,避免造成财产损失或影响行程。

步履不停,护佑安宁

用心用情,服务百姓

白沟新城公安用坚守与付出

致力于为群众排忧解难

                                          韩文江

 

 

    
网站地图 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      保定市公安局版权所有
地址:保定市东风中路1166号      技术维护电话:0312-3071100转20590
冀ICP备09045226号-39      网安备案号:13060202000110      政府网站标识码:1306000014