网站首页 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 政务服务 信息公开 电话查询 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 通知公告
非机动车左转一次过街!保定这个路口有新变化!
2023-06-25 来源: 浏览次数:5370

为了充分利用现有道路交通资源,进一步提高路口通行效率,我市在五四路与恒祥大街叉口推出一套全新的非机动车通行方式。在这个路口,非机动车左转可以一次过街,大大缩短了通行时间。

五四路与恒祥大街路口交通状况复杂,通行流量集中,特别是位于五四路南北两侧有多所中小学校,上下学高峰时段非机动车流量较大,并且周边小区以及社会出行交通相互叠加,骑乘自行车、电动自行车的出行需求很大。

最近要路过这个路口的您,一定要好好看一看,新规则下的非机动车通行方式应该怎么走。

保定公安交警经过深入调查研究和实地踏勘,在五四路与恒祥大街路口安装了非机动车左转提示灯施划了非机动车左转弯引导线,随着非机动车左转信号灯由红转绿,非机动车驾驶人即可沿黄色虚线划出的非机动车左转引导线直接过马路,这样只需等候一次交通信号灯就能完成左转,不用按照之前先由南北、再东西等候两次交通信号灯。

非机动车左转一次过街的新模式,不仅提高了路口左转非机动车的通行流量,有效缩短了通行时间;还减少了路口非机动车等待数量,缓解了路口通行压力;更是规范了路口非机动车通行秩序,减少路口内非机动车逆行的现象,有效遏制非机动车从路口内逆行的现象。目前,非机动车左转一次过街的通行方式正在试运行阶段,下一步,保定公安交警将会在主城区大范围推广此种通行方式。

保定公安交警提示:文明交通需要我们一起呵护,为了您和他人的安全,请广大非机动车驾驶人通过路口时一定要按照交通信号灯指示正确通行,这不仅是您文明守法素质的体现,更是您出行安全的保障。

    
网站地图 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      保定市公安局版权所有
地址:保定市东风中路1166号      技术维护电话:0312-3071100转20590
冀ICP备09045226号-39      网安备案号:13060202000110      政府网站标识码:1306000014