网站首页 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 政务服务 信息公开 电话查询 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 通知公告
保定市公安局交通警察支队坚持人民至上提升服务质效“十项措施”
2023-10-07 来源: 浏览次数:5632
        为打造现代化品质生活之城,全面提升广大群众的安全感、获得感和满意度,不断满足群众出行新需求,提升交管服务品质,进一步优化营商环境,保定公安交警即日起推出便民利民惠民提升服务质效“十项措施”。

        一、缓解群众停车需求。坚持“提醒劝离为主,处罚拖移为辅”的停车管理理念,在保定市主城区(主次干道除外),晚20时至次日7时,路侧单排顺向停车,不妨碍安全通行的不处罚。针对老旧小区、医院、市场、学校周边停车难问题,全面推广“星星车位”,设立道路便民停车区域,最大限度缓解群众停车需求,彰显保定温度。2023年中秋、国庆双节期间对未造成交通拥堵,不影响其它车辆和行人通行的轻微违法停车行为,采取口头警告、提醒劝离等方式执法,不予处罚。

        二、一键护航紧急出行。针对紧急就医特殊需求,群众通过拨打122电话求助,公安交警充分发挥“智能交通”科技优势,利用智能控制手段,实现车辆绿波通行,保障求助车辆快速抵达,解决广大群众急难愁盼。

       三、按需承办交管业务。进一步方便群众办理车驾管业务,主城区18个综合警务服务站办理补换领驾驶证、行驶证等车驾管业务;持续开展“驾考进校园”活动,协调有关驾校推出贫困生优抚政策和“先学车后付费”模式,为大学生驾考提供便捷优质服务;继续深化推广车驾管“十个办”便民利企服务举措。

        四、直隶铁骑暖心服务。成立“直隶铁骑队”,在主城区高效调用三百名警力和警用摩托车,快速接警、快速反应,第一时间处置拥堵警情,第一时间响应群众需求,全力提供更换轮胎和紧急送医、送考服务,实现“民有所求、警有所应”,打造城市“最快双腿”,以高效服务解决市民难题。

       五、服务企业周边出行。全面开展“交通安全进企业”活动,主动对接辖区内交通流量密集的重点企业,现场实地调研,制定科学方案,“一地一策”解决企业门前道路拥堵、秩序混乱等问题,同时结合辖区周边主次干道、国省道、高速等路段路况,保障企业密集出行和周边社会车辆、行人出行安全有序。

       六、温情执法规范秩序。聚焦行人、非机动车闯灯越线、非机动车逆行、错道行驶、骑乘电动自行车不佩戴安全头盔等突出交通违法行为,持续推行“教育为主、处罚为辅”柔性执法,加大路面警力投入,采取现场教育与喊话提醒相结合的方式,引导广大市民养成自觉守法的出行习惯。

       七、疏堵保畅分包负责。进一步强化路面疏导,全力疏堵保畅,主城区实行分段包干定岗定责,全面推行路口疏导“户籍化”管理,在路口明显位置悬挂公示牌,公开路口疏导责任民警和监督电话,全面接受群众监督,一线解决拥堵问题,全力保障市民出行。

      八、主动晾晒解决问题。针对群众反映的各类交管问题,通过保定交警新媒体账号及时公开晾晒,第一时间承办,第一时间整改,接受群众监督,提升工作质效。

       九、协调联动综合施治。针对影响道路通行的综合性突出问题,主动对接协调综合执法、交通运输、教育、市场监管等相关单位和部门,重点瞄准学校、医院、商超、市场、交通场站等易发拥堵点段,专班攻坚,联合整治,统筹推进交通拥堵难题解决。

        十、一线指挥提升效能。打造支队、大队、岗亭三级指挥体系,大队领导全部岗亭办公、靠前指挥,按照“支队全域调度、大队辖区管控、岗亭一线指挥”的原则,依托一体化指挥平台,精准分工协作,灵通路面信息,及时发现交通拥堵,第一时间调度警力处置,确保辖区道路畅通。

        服务新时代保定经济社会发展建设,保定公安交警将始终围绕“创科技品牌、提升管理质效,创服务品牌、提升交警形象”和“保安全、防事故,保畅通、护民生”的“双创双保”工作目标,坚持人民至上,全力综合施策,提升服务质效。在此,公安交警呼吁广大市民积极配合支持交警工作,文明出行,安全出行!
    
网站地图 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      保定市公安局版权所有
地址:保定市东风中路1166号      技术维护电话:0312-3071100转20590
冀ICP备09045226号-39      网安备案号:13060202000110      政府网站标识码:1306000014