网站首页 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 政务服务 信息公开 电话查询 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 队伍建设
车胎被扎破难倒女司机 交警热心帮忙解难题
2023-10-30 来源: 浏览次数:1537

近日,保定市博野县城区发生了暖心的一幕:一名女司机驾驶的轿车轮胎被扎破,正当其束手无策之际,正在执勤的博野大队交警上前帮她换轮胎,解了燃眉之急。

当日下午4时30分许,保定公安交警博野大队执勤交警在博兴中路农行路段执勤时,一位女士焦急地跑到执勤交警跟前说自己不知道轮胎什么时候漏气了,自己不会更换,附近又没有维修点,希望执勤交警能帮忙看看。执勤交警二话不说,立即上前查看,发现车辆右前轮胎被扎瘪。

见状,执勤交警立即放好警示标志,在确保道路安全通行的情况下,从轿车后备箱找到备胎和工具,将破损的轮胎卸下,换上了备用轮胎。对于执勤交警的热心帮助,这名女士连连表示感谢。执勤交警表示这只是举手之劳,并叮嘱女司机及时将换下来的轮胎到修理厂维修,要经常注意保养轮胎,确保行车安全。

保定公安交警提醒:出行前一定要对车辆进行安全检查,确保车况良好再出行。平时要注意轮胎的保养,比如定期更换前后轮胎的位置,保持胎压稳定,定期进行平衡检查等。如遇突发状况,应将车辆停靠在安全位置,并做好安全防护措施,打开双闪警示灯,在车辆后方来车方向摆放好警示标志。一定要在确保安全的地方更换轮胎,如果实在不会自己操作的,可以向执勤交警求助!

    
网站地图 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      保定市公安局版权所有
地址:保定市东风中路1166号      技术维护电话:0312-3071100转20590
冀ICP备09045226号-39      网安备案号:13060202000110      政府网站标识码:1306000014