网站首页 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 政务服务 信息公开 电话查询 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 队伍建设
“任性”八旬老人孤身一人去远方 警民合力送其回家
2023-11-06 来源: 浏览次数:1043

2023年10月28日17时30分左右,药城派出所值班民警接到安国汽车站一名乘务员报警车上有一位年近八旬的老人找不到家了,向民警求助。

接警后,值班警员孙永军、蔡跃欣、王涛立即开车前往安国汽车站。找到求助人后,民警向其简单了解了具体情况:原来当天下午,该老人独自一人乘大巴车从安国前往石家庄,由于老人年纪较大且孤身一人,乘务员对其格外留意,从老人口中得知老人要去石家庄坐飞机去北京,更是增加了乘务员内心的疑惑。到达石家庄汽车站后,由于老人一路上神志不清,言语也有些混乱,乘务员和司机担心老人出事,便拦住老人没让其下车,并一同乘车返回安国。到安国后,便及时拨打了110求助。

了解情况后,孙永军坐下和老人攀谈起来:“大爷,我是派出所的,您自个儿坐车要去哪儿啊?”“我要去北京。”“您知道怎么去北京吗?”“我要去石家庄坐飞机去北京。”“那下了车怎么去机场呢?”老人呆呆地坐着,沉默不语。“您家在哪儿呢?”孙永军继续追问道。老人嘴里一直念叨着“北马庄”,但说不清具体住址也不记得家属的姓名和联系方式。民警查看了老人的身份证,身份证显示“西伏落乡马庄村”,便联系了西伏落乡大队负责人,多番沟通询问后,终于联系上了老人的家属。

民警和老人家属简单说了一下老人的情况,安慰家属老人身体无恙,不要担心,并约定了碰头地点。谢别热心的司机和乘务员后,民警小心地将老人搀扶上警车,将老人安全送到了马庄村口。老人的家属看见老人安全回来,激动地对民警们说:“谢谢你们了,警察同志,家里人都急坏了,要不是你们及时发现,后果真的无法想象!”民警再三叮嘱老人家属一定要照看好老人,避免再次发生走失的情况。看着老人安全回家后,民警们心中长长地舒了一口气,转身上了警车,伴随着划破黑夜的红蓝警灯,他们又踏上了下一段征程。

    
网站地图 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      保定市公安局版权所有
地址:保定市东风中路1166号      技术维护电话:0312-3071100转20590
冀ICP备09045226号-39      网安备案号:13060202000110      政府网站标识码:1306000014