网站首页 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 政务服务 信息公开 电话查询 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 警方剪影
秉承为民服务初心 打造人民满意窗口
2024-01-08 来源: 浏览次数:1204

出入有境、服务无境,涞源县公安局出入境管理大队始终秉承为民服务初心,聚焦群众“急难盼愁”问题,不断创新便民利民服务举措,优化窗口服务,着力打造群众最满意服务窗口,以更加便民惠民的举措,让服务走心更暖心。

    便民利企优服务  

落实多项便民利措施,努力打造智慧人文服务。出入境管理大队按照上级公安机关和局党委部署要求,积极推行“互联网+出入境”服务协调购置签注(卡式)自助一体机、出国境自助预受理机,实现了自动存储及自动取证,大大缩短办理业务时间;遵循“科学设计、布局合理”原则,接待大厅设置咨询区、填表区、等候区、受理区、自助服务区、收费发证区。同时,配备叫号系统、智能电视、LED公告屏等硬件设备,有效方便办事群众。出入境接待大厅摆放“温馨提示”牌、购置雨伞、饮水机、一次性纸杯、老花镜等便民物品,为群众提供舒适、文明、和谐的办证环境。

深化“放管服”改革,在服务中彰显情怀。近年来,涞源县公安局出入境管理大队全面落实“放管服”改革及“全国通办”“只跑一次”等便民利民措施,坚持管理与服务并重。2023年1月中旬,群众王某来到出入境大厅办理往来港澳通行证签注,经了解,他需要去香港的一家医院做手术,彼时预约成功,需要马上办理签注,否则时间来不及。事出紧急,该队在受理了王某的业务后,迅速与上级公安机关进行沟通协调,加急为他办理了业务,最终顺利就医,解了王先生燃眉之急。今年以来,出入境管理大队共受理公民因私出境证件1100余个。

为进一步做好辖区企业监管服务工作,出入境管理大队按照局党委部署要求,立足本职,连续组织警力深入有关企业走访调研,与负责人座谈,充分了解企业急难愁盼问题,认真梳理意见建议,有针对性的开展服务工作,在优化营商环境行动中走前列、求实效,推动涞源县公安局优化营商环境若干措施末端精准落实,切实让企业感受到公安机关的温度。

严惩不法净环境  

严厉打击涉外违法人员,有效净化该县涉外治安环境。2023以来,出入境管理大队共查处办理行政案件4有关案件受到各级批示肯定。

同时,出入境管理大队联合相关警种部门有效打击妨害国(边)境违法犯罪人员,变被动为主动,核查海量信息,形成完整链条打击处理嫌疑人13有力维护了正常的出国(边)境秩序。

宣传引导强作为

出入境管理大队以贴近群众、贴近生活的方式,通过发放宣传资料、现场讲解、答疑解惑等方式向群众宣传跨境赌博、“三非”、妨害国边境等涉外法律法规引导群众通过合法渠道办理相关出入境证件,避免人身和财产安全受到侵害,鼓励群众共同参与打击非法出入境违法犯罪活动,积极举报违法犯罪线索。

在办理证件过程中,积极解答群众现场咨询并向群众发放便民服务卡、办证便利措施明白纸及出境旅游注意事项等宣传册。通过宣传,使广大群众进一步了解了出入境法律法规、公民办理出国境证照须知和出境旅游常识增强了广大群众遵纪守法的意识,有效提升了出入境管理工作的服务水平。

 

    
网站地图 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      保定市公安局版权所有
地址:保定市东风中路1166号      技术维护电话:0312-3071100转20590
冀ICP备09045226号-39      网安备案号:13060202000110      政府网站标识码:1306000014