网站首页 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 政务服务 信息公开 电话查询 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 警方剪影
夜间疯狂盗窃38块蓄电池,清苑公安快速破案
2024-01-12 来源: 浏览次数:1771

        一觉醒来车主发现车还在蓄电池却不见了有人专偷货车、三马车的蓄电池实在可恨近日清苑公安快速破案、精准打击破获系列盗窃汽车、三马车蓄电池案抓获犯罪嫌疑人李某某追回被盗蓄电池38块。2023年12月份以来,清苑区东闾村、北店村等地夜间连续发生停放在路边的货车、三马车蓄电池被盗案件,造成经济损失的同时也给群众生活造成很大困扰,严重影响社会治安秩序。分局接到报案后,大庄刑警中队办案民警联合东闾派出所、合成作战中心迅速成立侦破小组展开调查。经过分析研判,发现在这几起蓄电池被盗案中嫌疑人作案时间短,手法娴熟。

        经过对案发现场及周边进行深入勘察和摸排走访,侦破小组连续工作梳理案件线索100多条,核查嫌疑车辆50余辆,最终民警锁定一辆嫌疑车辆和犯罪嫌疑人李某某,并成功追踪到其行动轨迹。为及时将犯罪嫌疑人抓获归案,防止被盗物品被销赃转卖,2023年12月12日,侦破小组经过周密部署,成功锁定李某某藏身之处,一举将其抓获归案。当场缴获做案车辆一辆,做案工具多件,被盗蓄电池15块,经对李某某隐匿赃物的地点进行搜查,又查获被盗蓄电池23块。经审讯,李某某对自己夜间多次到东闾村、北店村、田蒿村、南宋村、韦各庄、申庄村、高庄村盗窃汽车、三马车蓄电池的犯罪事实供认不讳。
        目前,犯罪嫌疑人李某某已被该局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。
        广大货车车主朋友,夜间车辆停放尽量选择正规的车辆停车场,同时可以在电瓶悬挂部位加装防盗架,以降低被盗风险。群众利益无小事,为民服务从未止步!清苑公安牢固树立大案不放过,小案不放松的理念,快侦、快破、快惩处,打击违法犯罪绝不手软。只为破案护民安!

    
网站地图 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      保定市公安局版权所有
地址:保定市东风中路1166号      技术维护电话:0312-3071100转20590
冀ICP备09045226号-39      网安备案号:13060202000110      政府网站标识码:1306000014