网站首页 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 政务服务 信息公开 电话查询 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 警方剪影
你的平安,我的节日——清苑公安热烈庆祝第四个“中国人民警察节”
2024-01-11 来源: 浏览次数:1304

光阴荏苒,孜孜不息2024 我们迎来第四个中国人民警察节

2024年1月10日清晨,在第四个人民警察节暨第38个110宣传日来临之际,清苑公安迎着朝阳、盛装集会、庄严列队,重温入警誓词,隆重举行升警旗仪式,共同庆祝这一光荣而神圣的节日。副区长、公安分局党委书记、局长李啸同志参加仪式并作致辞。在家的党委班子成员,全局民辅警代表参加了仪式。

升警旗、重温警察誓词上午8时28分升旗仪式正式开始

上午8时28分,警旗护卫队员迈着整齐划一的步伐护卫警旗正步走向升旗台。伴随着铿锵有力的中国人民警察警歌,鲜艳的中国人民警察警旗冉冉升起、迎风飘扬。参加仪式的全体民辅警身着警礼服,警容严整、昂首挺胸,向警旗庄严敬礼,以此表达对公安事业的无限忠诚和热爱。

党委副书记、副局长陈立宁同志领誓《公安机关人民警察誓词》:“我是中国人民警察,我宣誓,坚决拥护中国共产党的绝对领导……”坚定有力的宣誓声响彻全场。庄严的誓词,增强了清苑公安在警旗引领下忠诚履职尽责的使命感和责任感。

副区长、公安分局党委书记、局长李啸同志向广大在打击违法犯罪一线、辛勤耕耘在基层、默默坚守在岗位的公安民辅警及家属致以节日问候和美好祝愿。2023年,在警旗的辉映下,在训词的指引下,公安分局始终坚持“公安姓党”的根本政治属性,以局党委确定的“一纲双创三优化”目标为牵引,不辱使命、勇毅前行,围绕中心、服务大局,始终走在防风险、保安全、护稳定、促发展的最前沿。希望2024年新的赶考之路上,全体民辅警要继续发扬敢打必胜的优良作风,锚定新使命新任务,忠实履行职责使命,在更高起点、更高层次、更高目标上,奋力开启清苑公安事业新征程。

今天是第四个“中国人民警察节”和第三十八个110宣传日,清苑区公安分局组织指挥中心、特巡警、刑警、政保、交警、法制、禁毒、人口、出入境等警种警力,开展了以“砥砺奋进110,一心为民保安宁”为主题的宣传活动。

在清苑广场,清苑区公安分局110指挥中心、联合各警种通过挂横幅拉标语、设置宣传展板、发放宣传资料、提供法律咨询等多种形式,向群众介绍宣传了110报警求助正确方法以及打击整治诈骗犯罪、禁毒常识、维护道路交通安全等知识,认真听取群众意见建议,向现场群众解答各类咨询,积极回应群众呼声诉求。

在清苑公园北广场,清苑区公安分局精心组织开展庆祝110“中国人民警察节”警民互动活动,让更多群众深入了解中国人民警察节的常识,零距离感受警营魅力,解锁不一样的“警”彩。

在清苑公安庆祝110中国警察节宣传展板前,来往群众积极参与“我与警熊合个影,我为清苑公安点个赞”活动。

特巡警大队为现场群众展示了气势雄壮的臂盾术演练。队员们警容严整,精神抖擞,劈弹戳击、上挑下切、撩劈下砸……十四组动作以面向实战为要求,从难从严出发,展现了巡防队员身体的灵活性和协调性,以及应用警棍盾牌的攻防应急能力。帅气的身姿,利落的动作,默契的配合,精彩的演练赢得围观群众的阵阵掌声。

警犬训导员引导警犬表演了“卧”“立”“坐”“叫”“来”等基础科目,动作规范,配合完美。警犬们还表演了它们的“绝活”,展示了毒品搜索、烟花爆竹搜索等的强大能力。警犬训导员和群众积极互动,邀请在场小朋友为警犬下指令,警犬顺利完成任务,在场的围观群众和小朋友无不发出阵阵惊叹和欢呼。

特巡警队员向群众展示了工作中常用的警用执法装备,介绍了冲锋枪、防弹盾牌,防弹衣……大家的目光被警用装备吸引,争先恐后地与枪械模型合影。

“今年是第几个中国人民警察节?”“我知道,第四个”“知道遇到危险,要打什么电话吗?”“这个问题太简单了,是110!”

面对警察的提问,大家都十分积极地回答问题,时不时引发阵阵欢愉的笑声,回答正确的群众赢得了警熊礼品,引起其他围观群众一片羡慕,全面掀起了110宣传活动高潮。

此次活动群众参与度高,现场气氛热烈,群众李女士:“这样的活动很有意义,学到了很多知识,体会到了公安工作的不易,向警察致敬,谢谢你们,祝你们节日快乐!”

韶华从不负警路千帆历尽守初心光荣与梦想同在、使命与担当同行守护岁月静好铸就平安之墙2024年1月10日向中国人民警察致敬!

 

    
网站地图 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      保定市公安局版权所有
地址:保定市东风中路1166号      技术维护电话:0312-3071100转20590
冀ICP备09045226号-39      网安备案号:13060202000110      政府网站标识码:1306000014