网站首页 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 政务服务 信息公开 电话查询 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 警方剪影
保定市公安局举行庆祝第四个中国人民警察节升警旗仪式
2024-01-10 来源: 浏览次数:1277

       1月10日,市局隆重举行升警旗向警旗宣誓仪式,庆祝第四个“中国人民警察节”。副市长、市公安局党委书记、局长王广维主持仪式,市局领导班子成员、各部门主要负责同志、民警代表参加了仪式。
       上午8时30分,全体人员整齐列队、警容严整、精神抖擞,“迎警旗!”随着指令下达,由16名特警队员组成的护卫方阵,护着中国人民警察警旗,踏着铿锵步伐,正步走向升旗台。在警歌声中,全体民警庄严敬礼,代表着人民警察荣誉、责任和使命的警旗冉冉升起,警旗上警徽闪亮,红蓝旗面辉映交相。
“向警旗敬礼!”随着号令,伴随着嘹亮的中国人民警察警歌,中国人民警察警旗迎着晨风和朝阳徐徐升起,猎猎作响,全场同志向警旗庄严敬礼。
      “我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的领导,矢志献身崇高的人民公安事业,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁而英勇奋斗!”在王广维同志的领誓下,全体民警面向警旗,高举右拳,重温入警誓词。
       以第四个人民警察节为契机,全市公安机关将紧紧围绕安全稳定“四最”“四重”的最新判断,践行总体国家安全观,打好维护稳定组合拳,整合社会力量,建立大安全格局。持续深化“破小案、保民生”专项会战,严打盗抢骗、传统侵财等违法犯罪,巩固拓展主题教育成果,推动公安工作高质量发展,全面优化营商环境,不断提升群众安全感和满意度。

    
网站地图 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      保定市公安局版权所有
地址:保定市东风中路1166号      技术维护电话:0312-3071100转20590
冀ICP备09045226号-39      网安备案号:13060202000110      政府网站标识码:1306000014