网站首页 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 政务服务 信息公开 电话查询 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 警方剪影
“全国五一劳动奖章”获得者许伟:尽职尽责 倾情服务群众
2024-05-11 来源: 浏览次数:8652

        日前,2024年全国五一劳动奖和全国工人先锋号获奖名单公布,保定市公安局交通警察支队许伟光荣上榜,受到表彰。人民公安报刊发许伟的先进事迹,向他和其他获奖个人、集体致敬,并激励全国公安交警以他们为榜样,弘扬劳模精神,忠诚履职、踔厉奋发,锐意进取、争创佳绩

      许伟,男,1980年10月出生,中共党员,2016年参加公安工作,保定市公安局交通警察支队秩序处一级警长。曾荣立个人三等功2次、个人嘉奖1次。

保定市公安局交警支队秩序处一级警长许伟,自2016年参加公安工作,一直坚守在交管一线。工作中,他勇挑重担,热情服务群众,同事给他总结提炼了“三多”工作法,即“生活工作多要求,业务工作多请教、群众工作多用心”。勤奋和用心,让他在保定市交警系统很快成长为一名小有名气的“业务专家”。

针对部分群众不会使用手机在网上办理交管业务的实际情况,许伟反复研究琢磨,将常用业务办理方法精心制作成通俗易懂的“操作步骤”小视频,帮助群众快速学会如何在网上操作办理相关交管业务,让群众既感受到了人民警察的贴心服务,又享受到了网上办理交管业务的方便快捷。

2023年7月31日,保定市遭遇暴雨洪涝灾害。许伟作为第一批成员奔赴受灾最重的涿州市开展抢险救援工作。当时,进入涿州市刁窝镇的道路已被淹没,无法判断洪水的深浅。为了保障运送救灾物资车辆和救援力量快速抵达,许伟蹚着没过膝盖的洪水,手持木棍一点一点踏查,最终探出了一条车辆可以安全通行的线路。抗洪救灾初期,因当地停电停水,许伟和同事们饿了啃方便面,累了只能轮换着在车里休息一下。从抗洪救灾转入灾后重建后,许伟和同事们紧盯救灾物资运输一线,针对众多路段积水严重、无法通行的实际情况,细致踏查市区所有大街小巷,准确掌握道路情况,绘制了通行图,精准指挥疏导交通,并驾驶引导车引导所有运送生产生活物资的车辆快速安全抵达灾区,及时将生活物资发放给群众。

在灾后重建工作中,许伟主动请缨,分包帮扶东仙坡镇上胡良村,积极帮助村民解决实际困难。上胡良村有14辆汽车在洪水中损毁,许伟在走访中了解到这一情况后,积极帮助受灾村民准备相关手续,并主动联系保险公司加急办理赔付,让受灾村民在最短时间内得到了保险赔付。

“穿上这身警服,就得为人民群众办事,这是我的职责所在。尽我的微薄之力帮助群众,我觉得无上光荣。”许伟说。

 

    
网站地图 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      保定市公安局版权所有
地址:保定市东风中路1166号      技术维护电话:0312-3071100转20590
冀ICP备09045226号-39      网安备案号:13060202000110      政府网站标识码:1306000014